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Bon, mon frigo est un peu vide en ce moment, mais on trouve toujours des solutions...et les œufs, c'est magique, on peut en faire plein de chose
Bon par contre, comme je ne digère pas l’œuf quand le jaune est pas bien cuit (au plat, à la coque...) je les cuisine plutôt en omelette ou œufs brouillés...et hier midi, je me suis dit...avec le fromage que j'ai, je dois bien pouvoir faire quelque chose...et effectivement, ça s'est révélé délicieux ^^
Alors pour ma recette (ça fait une bonne omelette pour une personne ayant un bon appétit ou 2 petits appétit ^^)
3 œufs
1 c à c de persil (surgelé pour moi...le jardin produit plus..snif)
60g de fromage (ici comté, brebis type ossau iraty et camembert)
2 c à s de crème fraîche
sel
On commence par mettre les oeufs dans un bol et les battre bien à la fourchette
on sale et on poivre
on ajoute le persil et on mélange bien
sans un autre bol, on rape (ou on coupe en tout petits morceaux) le fromage
on ajoute la crème fraîche et on mélange bien
on sale légèrement et on poivre
Dans une poêle (petite)chaude avec un filet d'huile d'olive, on verse la préparation aux oeufs
on laisse cuire à feu pas trop fort (ici en rabattant les bords pour qu'elle cuise mieux)
Lorsqu'elle est presque cuite (encore très légèrement coulante sur le dessus)
on décolle les bords à l'aide de la pointe d'un couteau
on ajoute le fromage à la crème sur une moitié
et on replie
on couvre quelques seconde en laissant cuire, afin que le fromage fonde bien
Et il n'y à plus qu'à servir (avec une bonne salade pour se donner bonne conscience)
Bon appétit !!!
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Et oui, dans mes muffin de la dernière fois, j'ai pas utiliser toute ma pâte à tartiner, et comme j'aime ça..mais en petite quantité, et pas en grosse quantité sur des tartines...j'ai chercher une recette pour l'utiliser...
Et sur le blog de Alaro Mes petites recettes préférées , blog sur lequel je dois piocher une recette dans quelques jours pour un tour en cuisine, je suis aussi tombé sur cette recette qui m'a plu tout de suite..elle convenait parfaitement à ce que j'avais chez moi
Il vous faut donc
150g de farine
100g de sucre
125g de pâte à tartiner
1 oeuf
25g de beurre
1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou levure chimique)
On commence par faire fondre le beurre, et on le mélange au sucre
on ajoute l'oeuf et on mélange
puis on ajoute la pâte à tartiner, on mélange
et enfin on ajoute la farine et le bicarbonate de soude
on mélange bien (avec les mains^^)
pour former une pâte assez épaisse
on forme ensuite des petites boules entre les pommes de la main (si la pâte est trop molle, la laisser refroidir 10/15 minute au frigo)
un fois toutes les boules faite, on laisse reposer 30 min à 1h au frigo
une fois reposée, on les place sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone
assez espacée car les biscuits s'étalent et gonflent à la cuisson
et à l'aide d'une fourchette on les écrase
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 12 minutes
Et les voilà sortis du four
Prêt à déguster
A vous de jouer !!!
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Bon, je ne sais pas si vous connaissez le seitan, il s'agit d'une protéine végétale faite à base de gluten de blé, aromatisé à la sauce soja et autre herbes et aromates (en fonction de qui la fabrique)
c'est une très bonne alternative aux protéine animale (sauf pour les intolérants aux gluten bien évidemment)
En allant faire 3 courses dans le magasin bio près de chez moi, j'en ai acheté un paquet...et dans la boite, il y avait un fascicule avec des recettes dedans...et je suis tombée sur celle des boulettes de seitan, super simple à faire, et parfaite pour cuisiner rapidement hier midi.
j'ai presque pas modifié la recette (juste enlevé 1 ingrédients que je n'avais pas c'est out)
la voici
250g de seitan (ici marque soy : seitan en tranche)
2 c à s de maizena
1 c à s de persil (surgelé ici)
2 gousses d'ail (ou moins si vous trouvez ça trop fort..pareil, j'ai ris surgelé ici)
sel/poivre
100/150g de spaghetti (ici complet)
de la sauce tomate (maison )
et pour la gourmandise du fromage (brebis ici)
On commence par mettre le seitan (avec sa sauce ) dans le mixer
alors moi j'ai mis toute la sauce, je vous conseille de mettre la sauce que d'un seul paquet car j'ai trouvé que c'était un tout petit peu trop mou
on ajoute le persil et l'ail
et on mixe
une fois la pâte mixée
on ajoute la maizena, on sale et on poivre
et on mélange bien le tout
on forme alors des petites boulettes avec les mains et on les met à cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
(attention elles sont assez fragile avant cuisson)
on les retourne régulièrement à l'aide d'une fourchette
jusqu'à ce qu'elles soient dorée sur toutes les faces
Pendant ce temps on fait bouillir de l'eau et on fait cuire les pâtes
on les égouttes
on ajoute ensuite la sauce tomate aux boulettes lorsqu'elles sont cuite
et on mélange délicatement pour pas les écraser
Il n'y à plus qu'à servir les spaghetti dans un bol, avec les boulettes à la sauce tomates dessus et quelques copeaux de fromage
Délicieux
Bon appétit !!!
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Il me restait 3 carottes et 1/2 poivron dans mon frigo, je savais pas quoi en faire...et finalement, le plus simple, ça reste en risotto...facile à faire, pas très long, et qui passe toujours dans l'estomac de mon loulou
Je l'ai donc fait hier midi, rapidement (car en plus, je pouvais même pas le mettre à la cantine, c'était la grève) juste avant d'aller le chercher
Il vous faut donc
3 carottes
1/2 poivron
1 oignon
1 mug de riz (basmati ici)
100g de fromage de brebis (type ossau iraty)
1 cube de bouillon de légume
1 grosse c à s de crème fraîche
On commence par émincer l'oignon
on coupe aussi le poivron (rouge ici) et les carottes (que l'on à bien sur épluchées) en petits cubes/morceaux
Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon pendant 1 minute environ
on ajoute les carottes et le poivron
on laisse revenir une à 2 minutes de plus
on ajout ensuite le riz
on mélange bien, on laisse revenir 30s à 1 minute
et on ajoute 2 mug d'eau plus le cube de bouillon de légumes
on mélange bien et onh laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à absorption de l'eau
à ce moment là on rajoute environ 1 à 2 mug d'eau, progressivement, toujours en attendant que l'eau s'évapore
Pendant ce temps on coupe le fromage en dés
Une fois que le riz est bien cuit
on ajoute le fromage et on mélange jusqu'à ce u'il soit fondu
on ajout ensuite la cuillère de crème fraîche et on mélange bien
Voilà le risotto prêt
on oublie pas de saler et de poivrer
Je l'ai servi avec juste des copeaux de fromage de brebis rapé dessus
un délice
Bon appétit et bon week end !!!
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Alors je vois partout des recette à base d'une certaine pâte à tartiner donc le nom commence par un N.... bref..pour ma part j'ai horreur de ça..je la trouve écœurante, et il y à tellement de cochonnerie dedans, d'huile de palme hydrogénée (je suis pas une anti huile de Palme, mais il faut qu'elle soit bio, issue du commerce équitable et durable et surtout non hydrogénée...ce que dans le commerce traditionnel...est introuvable bien évidemment...car elle n'est pas pire par exemple au niveau santé et déforestation qu'une huile de coco qui la remplace souvent) et de sucre raffiné bien blanc !!
Par contre, il m'arrive de temps en temps d'acheter de la pâte à tartiner bio en essayant de la prendre sans huile de palme
alors pour pas faire de la pub mais juste pour vous donner une idée...j'ai une préférence pour les pâte à tartiner Chokénut et chocolinette de chez Noiseraie production mais mon coup de cœur est celle de chez Bovetti, qui fait des chocolats et des pâte à tartiner sans chichi..juste noisette, chocolat, huile de tournesol et un peu de sucre de canne...ma préférée étant celle au chocolat noir..mais elle existe aussi au chocolat au lait/au chocolat-caramel/aux noix etc...bref voilà...elle n'à pas du tout le goût de la pâte à tartiner traditionnelle...on sent bien le goût et la textures des noisettes, du bon chocolat...un délice
Bref, tout ça pour dire que j'avais envie d'un gâteau à la pâte a tartiner, alors j'ai craqué il y à quelque jours en faisant mes courses...une dont je n'avait pas l'habitude et qui s'est révélée très bonne..
j'en ai donc fait des muffin car je me suis dit que les muffins aux myrtilles plairaient pas trop aux loulous qui étaient à la maison ce soir... et verdict, je n'ai même pas eu le temps de dire ouf (et de les goûter surtout) qu'ils étaient partis
Il vous faut donc
de la pâte à tartiner
125g de chocolat noir
100g de beurre (salé)
100g de sucre
2 oeufs
40g de farine
Dans un premier temps, on prend un moule en silicone qui à des petites empruntes individuelle ronde de préférence (ici un moule à mini cannelés)
on en rempli quelques un de pâte à tartiner (j'an ai fait 8 alors que la recette était pour 6 au départ et j'ai bien fait car j'ai réussi à faire 7 gâteaux)
on les met au congélateur pour au moins 2/3h (je les ai mis à l'étage des glaçons)
une fois congelés, donc 3h après, on fait fondre le chocolat avec le beurre (1min30 au micro onde pour moi)
Une fois fondu et bien mélangé
On ajoute le sucre
on mélange
Puis les oeufs,
on mélange
et enfin la farine et on mélange bien
On met ensuite des caissette en papier dans un moule à muffin
et on rempli environ à 1/3 de pâte
on récupère ensuite notre pâte à tartiner au congélateur et on les démoule
on met un "cube" de pâte à tartiner dans chaque caissette au milieu de la pâte
puis on recouvre de pâte jusqu'à 3/4 voir plus de la caissette (pas de levure donc pas de risque que ça gonfle trop^^)
on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 12 minutes environ
Et les voilà à la sortie du four
Et voilà, prêt à déguster...tiède, avec une bonne tasse de thé
Et pour le plaisir...voilà la présentation du goûter
Bon appétit !!!
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