• Bon, mon frigo est un peu vide en ce moment, mais on trouve toujours des solutions...et les œufs, c'est magique, on peut en faire plein de chose

    Bon par contre, comme je ne digère pas l’œuf quand le jaune est pas bien cuit (au plat, à la coque...) je les cuisine plutôt en omelette ou œufs brouillés...et hier midi, je me suis dit...avec le fromage que j'ai, je dois bien pouvoir faire quelque chose...et effectivement, ça s'est révélé délicieux ^^

    Alors pour ma recette (ça fait une bonne omelette pour une personne ayant un bon appétit ou 2 petits appétit ^^)

    3 œufs

    1 c à c de persil (surgelé pour moi...le jardin produit plus..snif)

    60g de fromage (ici comté, brebis type ossau iraty et camembert)

    2 c à s de crème fraîche

    sel

    poivre noir fumé

    Omelette fourrée au fromage pour un plat rapide du midi

    On commence par mettre les oeufs dans un bol et les battre bien à la fourchette

    Omelette fourrée au fromage pour un plat rapide du midi

    on sale et on poivre

    Omelette fourrée au fromage pour un plat rapide du midi

    on ajoute le persil et on mélange bien

    Omelette fourrée au fromage pour un plat rapide du midi

    sans un autre bol, on rape (ou on coupe en tout petits morceaux) le fromage

    Omelette fourrée au fromage pour un plat rapide du midi

    on ajoute la crème fraîche et on mélange bien

    Omelette fourrée au fromage pour un plat rapide du midi

    on sale légèrement et on poivre

    Omelette fourrée au fromage pour un plat rapide du midi

    Dans une poêle (petite)chaude avec un filet d'huile d'olive, on verse la préparation aux oeufs

    on laisse cuire à feu pas trop fort (ici en rabattant les bords pour qu'elle cuise mieux)

     

    Omelette fourrée au fromage pour un plat rapide du midi

    Lorsqu'elle est presque cuite (encore très légèrement coulante sur le dessus)

    on décolle les bords à l'aide de la pointe d'un couteau

    Omelette fourrée au fromage pour un plat rapide du midi

    on ajoute le fromage à la crème sur une moitié

    Omelette fourrée au fromage pour un plat rapide du midi

    et on replie

    on couvre quelques seconde en laissant cuire, afin que le fromage fonde bien

    Omelette fourrée au fromage pour un plat rapide du midi

    Et il n'y à plus qu'à servir (avec une bonne salade pour se donner bonne conscience)

     

    Bon appétit !!!

    Omelette fourrée au fromage pour un plat rapide du midi

     

     

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  • Et oui, dans mes muffin de la dernière fois, j'ai pas utiliser toute ma pâte à tartiner, et comme j'aime ça..mais en petite quantité, et pas en grosse quantité sur des tartines...j'ai chercher une recette pour l'utiliser...

    Et sur le blog de Alaro Mes petites recettes préférées , blog sur lequel je dois piocher une recette dans quelques jours pour un tour en cuisine, je suis aussi tombé sur cette recette qui m'a plu tout de suite..elle convenait parfaitement à ce que j'avais chez moi

    Il vous faut donc

    150g de farine

    100g de sucre

    125g de pâte à tartiner

    1 oeuf

    25g de beurre

    1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou levure chimique)

    Biscuits à la pâte à tartiner pour le goûter

    On commence par faire fondre le beurre, et on le mélange au sucre

    Biscuits à la pâte à tartiner pour le goûter

    on ajoute l'oeuf et on mélange

    Biscuits à la pâte à tartiner pour le goûter

    puis on ajoute la pâte à tartiner, on mélange

    Biscuits à la pâte à tartiner pour le goûter

    et enfin on ajoute la farine et le bicarbonate de soude

    on mélange bien (avec les mains^^)

    Biscuits à la pâte à tartiner pour le goûter

    pour former une pâte assez épaisse

    Biscuits à la pâte à tartiner pour le goûter

    on forme ensuite des petites boules entre les pommes de la main (si la pâte est trop molle, la laisser refroidir 10/15 minute au frigo)

    un fois toutes les boules faite, on laisse reposer 30 min à 1h au frigo

    Biscuits à la pâte à tartiner pour le goûter

    une fois reposée, on les place sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    assez espacée car les biscuits s'étalent et gonflent à la cuisson

    et à l'aide d'une fourchette on les écrase

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 12 minutes

    Biscuits à la pâte à tartiner pour le goûter

    Et les voilà sortis du four

    Biscuits à la pâte à tartiner pour le goûter

    Prêt à déguster

     

    A vous de jouer !!!

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  • Bon, je ne sais pas si vous connaissez le seitan, il s'agit d'une protéine végétale faite à base de gluten de blé, aromatisé à la sauce soja et autre herbes et aromates (en fonction de qui la fabrique)

    c'est une très bonne alternative aux protéine animale (sauf pour les intolérants aux gluten bien évidemment)

    En allant faire 3 courses dans le magasin bio près de chez moi, j'en ai acheté un paquet...et dans la boite, il y avait un fascicule avec des recettes dedans...et je suis tombée sur celle des boulettes de seitan, super simple à faire, et parfaite pour cuisiner rapidement hier midi.

    j'ai presque pas modifié la recette (juste enlevé 1 ingrédients que je n'avais pas c'est out)

    la voici

    250g de seitan (ici marque soy : seitan en tranche)

    2 c à s de maizena

    1 c à s de persil (surgelé ici)

    2 gousses d'ail (ou moins si vous trouvez ça trop fort..pareil, j'ai ris surgelé ici)

    sel/poivre

    100/150g de spaghetti (ici complet)

    de la sauce tomate (maison )

    et pour la gourmandise du fromage (brebis ici)

    Spaghetti complet aux boulettes de seitan et sauce tomate

    On commence par mettre le seitan (avec sa sauce ) dans le mixer

    alors moi j'ai mis toute la sauce, je vous conseille de mettre la sauce que d'un seul paquet car j'ai trouvé que c'était un tout petit peu trop mou

    Spaghetti complet aux boulettes de seitan et sauce tomate

    on ajoute le persil et l'ail 

    et on mixe

    Spaghetti complet aux boulettes de seitan et sauce tomate

    une fois la pâte mixée

    Spaghetti complet aux boulettes de seitan et sauce tomate

    on ajoute la maizena, on sale et on poivre

    et on mélange bien le tout

    Spaghetti complet aux boulettes de seitan et sauce tomate

    on forme alors des petites boulettes avec les mains et on les met à cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    (attention elles sont assez fragile avant cuisson)

    on les retourne régulièrement à l'aide d'une fourchette

    Spaghetti complet aux boulettes de seitan et sauce tomate

    jusqu'à ce qu'elles soient dorée sur toutes les faces

    Spaghetti complet aux boulettes de seitan et sauce tomate

    Pendant ce temps on fait bouillir de l'eau et on fait cuire les pâtes

    on les égouttes

    Spaghetti complet aux boulettes de seitan et sauce tomate

    on ajoute ensuite la sauce tomate aux boulettes lorsqu'elles sont cuite

    et on mélange délicatement pour pas les écraser

    Spaghetti complet aux boulettes de seitan et sauce tomate

    Il n'y à plus qu'à servir les spaghetti dans un bol, avec les boulettes à la sauce tomates dessus et quelques copeaux de fromage

    Délicieux

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Il me restait 3 carottes et 1/2 poivron dans mon frigo, je savais pas quoi en faire...et finalement, le plus simple, ça reste en risotto...facile à faire, pas très long, et qui passe toujours dans l'estomac de mon loulou

    Je l'ai donc fait hier midi, rapidement (car en plus, je pouvais même pas le mettre à la cantine, c'était la grève) juste avant d'aller le chercher

    Il vous faut donc

    3 carottes

    1/2 poivron

    1 oignon

    1 mug de riz (basmati ici)

    100g de fromage de brebis (type ossau iraty)

    1 cube de bouillon de légume

    1 grosse c à s de crème fraîche

    Risotto carottes/poivron et fromage de brebis

    On commence par émincer l'oignon

    on coupe aussi le poivron (rouge ici) et les carottes (que l'on à bien sur épluchées) en petits cubes/morceaux

    Risotto carottes/poivron et fromage de brebis

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon pendant 1 minute environ

    Risotto carottes/poivron et fromage de brebis

    on ajoute les carottes et le poivron

    on laisse revenir une à 2 minutes de plus

    Risotto carottes/poivron et fromage de brebis

    on ajout ensuite le riz

    on mélange bien, on laisse revenir 30s à 1 minute

    Risotto carottes/poivron et fromage de brebis

    et on ajoute 2 mug d'eau plus le cube de bouillon de légumes

    on mélange bien et onh laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à absorption de l'eau

    à ce moment là on rajoute environ 1 à 2 mug d'eau, progressivement, toujours en attendant que l'eau s'évapore

    Risotto carottes/poivron et fromage de brebis

    Pendant ce temps on coupe le fromage en dés

    Risotto carottes/poivron et fromage de brebis

    Une fois que le riz est bien cuit

    Risotto carottes/poivron et fromage de brebis

    on ajoute le fromage et on mélange jusqu'à ce u'il soit fondu

    Risotto carottes/poivron et fromage de brebis

    on ajout ensuite la cuillère de crème fraîche et on mélange bien

    Risotto carottes/poivron et fromage de brebis

    Voilà le risotto prêt

    on oublie pas de saler et de poivrer

    Risotto carottes/poivron et fromage de brebis

    Je l'ai servi avec juste des copeaux de fromage de brebis rapé dessus

    un délice

     

    Bon appétit et bon week end !!!

     

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  • Alors je vois partout des recette à base d'une certaine pâte à tartiner donc le nom commence par un N.... bref..pour ma part j'ai horreur de ça..je la trouve écœurante, et il y à tellement de cochonnerie dedans, d'huile de palme hydrogénée (je suis pas une anti huile de Palme, mais il faut qu'elle soit bio, issue du commerce équitable et durable et surtout non hydrogénée...ce que dans le commerce traditionnel...est introuvable bien évidemment...car elle n'est pas pire par exemple au niveau santé et déforestation qu'une huile de coco qui la remplace souvent) et de sucre raffiné bien blanc !!

    Par contre, il m'arrive de temps en temps d'acheter de la pâte à tartiner bio en essayant de la prendre sans huile de palme

    alors pour pas faire de la pub mais juste pour vous donner une idée...j'ai une préférence pour les pâte à tartiner Chokénut et chocolinette de chez Noiseraie production mais mon coup de cœur est celle de chez Bovetti, qui fait des chocolats et des pâte à tartiner sans chichi..juste noisette, chocolat, huile de tournesol et un peu de sucre de canne...ma préférée étant celle au chocolat noir..mais elle existe aussi au chocolat au lait/au chocolat-caramel/aux noix etc...bref voilà...elle n'à pas du tout le goût de la pâte à tartiner traditionnelle...on sent bien le goût et la textures des noisettes, du bon chocolat...un délice

    Bref, tout ça pour dire que j'avais envie d'un gâteau à la pâte a tartiner, alors j'ai craqué il y à quelque jours en faisant mes courses...une dont je n'avait pas l'habitude et qui s'est révélée très bonne..

    j'en ai donc fait des muffin car je me suis dit que les muffins aux myrtilles plairaient pas trop aux loulous qui étaient à la maison ce soir... et verdict, je n'ai même pas eu le temps de dire ouf (et de les goûter surtout) qu'ils étaient partis

    Il vous faut donc

    de la pâte à tartiner

    125g de chocolat noir

    100g de beurre (salé)

    100g de sucre

    2 oeufs

    40g de farine

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Dans un premier temps, on prend un moule en silicone qui à des petites empruntes individuelle ronde de préférence (ici un moule à mini cannelés)

    on en rempli quelques un de pâte à tartiner (j'an ai fait 8 alors que la recette était pour 6 au départ et j'ai bien fait car j'ai réussi à faire 7 gâteaux)

    on les met au congélateur pour au moins 2/3h (je les ai mis à l'étage des glaçons)

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    une fois congelés, donc 3h après, on fait fondre le chocolat avec le beurre (1min30 au micro onde pour moi)

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Une fois fondu et bien mélangé

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

     

    On ajoute le sucre

    on mélange

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Puis les oeufs,

    on mélange

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

     

    et enfin la farine et on mélange bien

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    On met ensuite des caissette en papier dans un moule à muffin

    et on rempli environ à 1/3 de pâte

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    on récupère ensuite notre pâte à tartiner au congélateur et on les démoule

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    on met un "cube" de pâte à tartiner dans chaque caissette au milieu de la pâte

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    puis on recouvre de pâte jusqu'à 3/4 voir plus de la caissette (pas de levure donc pas de risque que ça gonfle trop^^)

    on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 12 minutes environ

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Et les voilà à la sortie du four

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Et voilà, prêt à déguster...tiède, avec une bonne tasse de thé

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Et pour le plaisir...voilà la présentation du goûter

     

    Bon appétit !!!

     

     

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