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Je vous l'ai présenté il y à quelques jours, et voici ma première recette avec les produits envoyé par mon partenaire
J'ai décidé de commencer par le Neufchâtel qui m'a inspiré 2 petites recette...première ici, d'inspiration Normande & Italienne ^^
Comme j'avais fait du pain plus tôt dans la journée, je me suis dit que ce fromage, gratiné dessus...ce serait parfait...je suis donc partie de ce que j'avais chez moi
et voilà le résultat
il vous faut (ici j'ai fait 8 petites bruschettas)
Du pain (ici aux oignons et emmental maison)
de la sauce tomate
1/2 oignon rouge
1/2 poivron rouge
de l'emmental râpé
du Neufchâtel fermier au lait cru(que vous trouvez chez mon partenaire)
On commence par couper le pain en tranches pas trop épaisse (environ 1cm d'épaisseur)
on les pose à plat sur une plaque
on met ensuite un filet de sauce tomate que l'on étale
puis les oignons qu'ici j'ai coupé en 2, puis encore en 2 puis en fines lamelles que j'ai "dépiauté"
on coupe ensuite le poivron en fines lamelles aussi
on les pose avec les oignons
on saupoudre ensuite d'un peu d'emmental râpé
on préchauffe le four à 190°C
on coupe ensuite le Neufchâtel en petits morceaux, et on les pose dessus
on enfourne ensuite pour environ 15 minutes
Jusqu'à ce qu'elles soient légèrement doré
Il n'y à plus qu'à servir
Bon appétit !!!
1 commentaire -
Bonjour à tous,
alors aujourd'hui, un peu de boulangerie
Tout simplement car mon fils voulait de la soupe pour le dîner, et que d'habitude, il la mange avec du pain, et que j'en avais pas...
donc ni une ni deux...je me suis décidé à en faire un peu
je voulais pas un pain classique, d'ou l'aromatisation...et j'ai réussi à trouver une recette délicieuse..moelleuse à souhait et pleine de saveur
Il vous faut
250g de farine de blé (+un peu pour former le pâton pour qu'il ne colle pas^^)
160g de farine de seigle
240g d'eau
60g d'emmental rapé
1 gros oignon rouge
8g de sel (ici sel aux herbes)
un sachet de levure boulangère (9g ici)
Tout d'abord on commence par émincer l'oignon et le mettre à cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés et bien tendre
Ensuite, dans la cuve du robots (ou à la main ou ds la machine à pain)
on met dans l'ordre :
l'eau, le sel, les farines et pour finir la levure
on pétrit 3/4 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène
On ajoute ensuite l'emmental râpé
on repétrit
puis les oignons
on pétrit à nouveau
(alors la c'est un peu casse pied si on le fait au robot, car comme les oignons contiennent de l'huile, la pâte se ramolli et glisse...mais on y arrive,)
Une fois que les oignons sont bien mélangés à la pâte
on forme une boule sur le plan de travail bien fariné
on pose la boule dans un saladier et on laisse monter 1h dans un endroit assez chaud(ici en mode étuve dans mon four car il devait faire 15/16°C dans ma cuisine à ce moment là^^)
Une fois la pâte levée
on la dégaze
Puis on forme le pain (ici long)
on le met ensuite à lever
alors mon erreur a été de mettre un bol d'eau bouillante pour la levée à ce moment là...
Car le pain s'est affaissé
le mieux étant de laisser lever en étuve comme précédemment
puis lorsque vous faite préchauffer le four (à 180°C), vous mettez votre bol d'eau à ce moment là, que vous enlevez au moment de la cuisson
Une fois levé donc
vous incisez légèrement le pain
et vous enfournez 25 minutes
Et voilà
un peu plat...et large..mais bien cuit et doré
et le voilà coupé
Et encore
le pain est bien moelleux..Et encore presque 24h après il n'est pas sec du tout
Bon appétit !!!
2 commentaires -
Oui, comme d'habitude, à cause d'autres recettes, il m'est encore resté plein de blanc d'oeufs sur les bras (on change pas une équipe qui gagne^^)
J'ai donc cherché une recette sympa...et je suis tombée sur celle la, sur le blog Un Livre Gourmand qui m'a tout de suite plu
je l'ai légèrement modifié pour faire avec ce que j'avais chez moi, mais le résultat était super
Il vous faut
pour la pâte au chocolat noir
100g de chocolat noir
30g de sucre
30g de beurre
30 de farine
4 blanc d'oeufs
1 belle c à s de mascarpone
Pour la pâte au chocolat blanc
10cl de mascarpone (ou de crème liquide dans la recette de base)
80g de chocolat blanc (alors je n'avais que 65g, j'ai complété avec du noir donc ça fait pas marbré comme ça devrait le faire normalement..mais le goût doit pas changer beaucoup!!)
On commence par faire fonde le chocolat noir avec le beurre dans un grand bol ou un saladier
puis on continue en battant les blanc en neige et lorsqu'ils deviennent un peu mousseux
on ajoute alors le sucre et on bat les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient en neige ferme
Une fois le chocolat presque fondu (j'ai mis 1 minute puis 30 sec de plus au micron onde)
on mélange pour le rendre lisse
on ajoute la farine, on mélange bien pour éviter les grumeaux
On ajoute ensuite la cuillère de mascarpone
on fouette bien
Et pour finir, on incorpore les blanc d'oeufs en neige, délicatement à la maryse ou à la cuillère en bois, et surtout en 3 ou 4 fois pour pas les casser
Voilà la première pâte prête
On passe ensuite à la deuxième pâte
dans une casserole, on met le mascarpone à chauffer pour qu'il "fonde"
On ajoute ensuite le chocolat blanc coupé en petit morceaux (donc comme vous voyez, j'ai environ 2 carreaux de chocolat noirs en plus ici, mais juste avec du blanc ce sera mieux^^ plus d'effet!!)
on mélange bien jusqu'à obtenir une crème lisse et assez épaisse
Comme ça
on préchauffe ensuite le four à 180°C
on beurre et on farine un moule carré ou rectangle, pas trop grand
on verse la première préparation au chocolat noir au fond du moule
Puis on ajoute la deuxième sur le dessus (désolé, on voit pas bien^^)
à l'aide d'une baguette chinoise ou d'une fourchette, on trace des traits dans la pâte pour incorporer un peu le chocolat blanc dans la pâte au chocolat noir et faire des marbrures
Et on enfourne ensuite pour 17 minutes (oui c'est précis, mais je confirme, c'était parfait ^^)
Et voilà la résultat cuit
Il à fait l'unanimité chez moi à midi pour le dessert
Bon appétit !!!
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Vous me connaissez maintenant, j'aime bien les épices...et hier...comme j'avais un choux fleur dans le frigo qui n'attendais que ça..je me suis lancé dans une recette un peu improvisée de curry
j'y ai ajouté de la patate douce pour adoucir le goût fort du choux fleur...Et c'était parfait
il vous faut donc
2/3 de choux fleur (j'ai utilisé le reste pour faire un petit pot pour mon fils)
1 patate douce moyenne
2 carottes
1 oignon rouge
20cl de crème soja (ou lait de coco...j'ai fait avec ce que j'avais en l'occurrence, et vous pouvez même monter jusqu'à 30cl si vous avez, ça adoucira^^)
1 c à c de garam masala
1,5 c à c de curry en poudre
sel
On commence par couper le chou fleur en petits bouquets
les carottes en fines rondelles
la patate douce en cube d'environ 1cm de diamètre
et on émince l'oignon rouge moyennement
Dans un wok (ou une sauteuse ou une petite cocotte), on fait chauffer de l'huile d'olive et on fait revenir les oignons environ 1 minute
On ajoute les épices et on mélange bien
on ajout ensuite la crème de soja ou le lait de coco
on mélange bien
Et on ajoute les patate douce
on mélange et on couvre
on laisse cuire à feu doux environ 15 minutes en mélangeant régulièrement
on ajoute un petit verre d'eau environ au milieu de la cuisson
on ajoute ensuite les carottes et le chou fleur
on mélange bien et on ajoute un autre verre d'eau
on couvre et on laisse cuire environ 15 minutes supplémentaire, toujours en mélangeant régulièrement
Voilà une fois cuit
on oublie évidemment pas de saler (comme moi qui m'en suis rendue compte une fois dans mon assiette^^)
Je l'ai servi avec un simple riz basmati blanc cuit à la vapeur
Bon appétit !!!
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Bon alors hier soir...c'était un peu la folie..je suis rentrée tard car j'étais allé voir une amie à la maternité...faire des courses, aller chercher mes nouvelles lunettes (et papoter 1/2h avec l'opticienne super sympa...lol) bref..je rentre ensuite chez moi pour entendre mon homme gronder mon grand qui avait été décorer le mur de la maison des voisins...Avec de l'herbe...enfin vous voyez biensur le topo "journée de fou pas envie de grande cuisine"
Et la...je me suis dit "mince, va falloir que je cuisine...j'ai pas le courage de mettre les petits plat dans les grand...qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire ^^"
Et la...révélation...j'ai des épinards au congel, un reste de pâte feuilletée dans le frigo, quelques oeufs, un reste de lait..et plein de fin de fromage...
mon repas était tout trouvé
voilà la recette
1 pâte feuilletée (ou 200/250g de fait maison ici)
600g d'épinard surgelé (ou frais c'est encore mieux)
3 oeufs
25/30cl de lait
50g de roquefort
50g d'emmental rapé
50g de crottin de chèvre
On commence par décongeler les épinards en les faisant fondre dans une casserole à couvert
jusqu'à ce qu'ils ne soient plus congelés (on hésite pas à enlever le surplus d'eau s'il y à)
Si c'est de la pâte maison, on l'étale
Puis on la fronce dans un moule à tarte
on préchauffe le four à 180°C et on fait précuire la pâte 5 bonnes minutes
Dans un saladier, on bat les oeufs et on y ajoute le lait
on sale et on poivre
On met ensuite les épinards dans le fond de tarte précuit
On étale ensuite le fromage (le roquefort et le crottin de chèvre ont été coupé en morceaux) uniformément
On parsème d'emmental
On ajoute ensuite le mélange lait/oeuf par dessus
Et on enfourne pour 35 minutes
Et voilà le résultat
Une quiche toute simple...qui a fait râler mon grand (mais comme il était puni c'était pas grave..) car les épinards c'est pas son truc...mais nous on s'est régalé
Bon appétit !!!
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