• Je vous l'ai présenté il y à quelques jours, et voici ma première recette avec les produits envoyé par mon partenaire 

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

     

    J'ai décidé de commencer par le Neufchâtel qui m'a inspiré 2 petites recette...première ici, d'inspiration Normande & Italienne ^^

    Comme j'avais fait du pain plus tôt dans la journée, je me suis dit que ce fromage, gratiné dessus...ce serait parfait...je suis donc partie de ce que j'avais chez moi

    et voilà le résultat

    il vous faut (ici j'ai fait 8 petites bruschettas)

    Du pain (ici aux oignons et emmental maison)

    de la sauce tomate

    1/2 oignon rouge

    1/2 poivron rouge

    de l'emmental râpé

    du Neufchâtel fermier au lait cru(que vous trouvez chez mon partenaire)

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    On commence par couper le pain en tranches pas trop épaisse (environ 1cm d'épaisseur)

    on les pose à plat sur une plaque

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    on met ensuite un filet de sauce tomate que l'on étale

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    puis les oignons qu'ici j'ai coupé en 2, puis encore en 2 puis en fines lamelles que j'ai "dépiauté"

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    on coupe ensuite le poivron en fines lamelles aussi

    on les pose avec les oignons

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    on saupoudre ensuite d'un peu d'emmental râpé

    on préchauffe le four à 190°C

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    on coupe ensuite le Neufchâtel en petits morceaux, et on les pose dessus

    on enfourne ensuite pour environ 15 minutes 

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    Jusqu'à ce qu'elles soient légèrement doré

    Bruschetta aux légumes et au Neufchatel avec mon partenaire #graine des champs

    Il n'y à plus qu'à servir

     

    Bon appétit !!!

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  • Bonjour à tous,

    alors aujourd'hui, un peu de boulangerie

    Tout simplement car mon fils voulait de la soupe pour le dîner, et que d'habitude, il la mange avec du pain, et que j'en avais pas...

    donc ni une ni deux...je me suis décidé à en faire un peu

    je voulais pas un pain classique, d'ou l'aromatisation...et j'ai réussi à trouver une recette délicieuse..moelleuse à souhait et pleine de saveur

    Il vous faut

    250g de farine de blé (+un peu pour former le pâton pour qu'il ne colle pas^^)

    160g de farine de seigle

    240g d'eau

    60g d'emmental rapé

    1 gros oignon rouge

    8g de sel (ici sel aux herbes)

    un sachet de levure boulangère (9g ici)

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    Tout d'abord on commence par émincer l'oignon et le mettre à cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    Jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés et bien tendre

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    Ensuite, dans la cuve du robots (ou à la main ou ds la machine à pain)

    on met dans l'ordre : 

    l'eau, le sel, les farines et pour finir la levure

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    on pétrit 3/4 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    On ajoute ensuite l'emmental râpé

    on repétrit

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    puis les oignons

    on pétrit à nouveau

    (alors la c'est un peu casse pied si on le fait au robot, car comme les oignons contiennent de l'huile, la pâte se ramolli et glisse...mais on y arrive,)

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    Une fois que les oignons sont bien mélangés à la pâte

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    on forme une boule sur le plan de travail bien fariné

    on pose la boule dans un saladier et on laisse monter 1h dans un endroit assez chaud(ici en mode étuve dans mon four car il devait faire 15/16°C dans ma cuisine à ce moment là^^)

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    Une fois la pâte levée

    on la dégaze

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    Puis on forme le pain (ici long)

    on le met ensuite à lever 

    alors mon erreur a été de mettre un bol d'eau bouillante pour la levée à ce moment là...

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    Car le pain s'est affaissé

    le mieux étant de laisser lever en étuve comme précédemment

    puis lorsque vous faite préchauffer le four (à 180°C), vous mettez votre bol d'eau à ce moment là, que vous enlevez au moment de la cuisson

    Une fois levé donc

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    vous incisez légèrement le pain

    et vous enfournez 25 minutes

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    Et voilà

    un peu plat...et large..mais bien cuit et doré

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    et le voilà coupé

    Pain à l'oignon et à l'emmental..miam

    Et encore

    le pain est bien moelleux..Et encore presque 24h après il n'est pas sec du tout

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Oui, comme d'habitude, à cause d'autres recettes, il m'est encore resté plein de blanc d'oeufs sur les bras (on change pas une équipe qui gagne^^)

    J'ai donc cherché une recette sympa...et je suis tombée sur celle la, sur le blog Un Livre Gourmand qui m'a tout de suite plu

    je l'ai légèrement modifié pour faire avec ce que j'avais chez moi, mais le résultat était super

     

    Il vous faut 

    pour la pâte au chocolat noir

    100g de chocolat noir

    30g de sucre

    30g de beurre

    30 de farine

    4 blanc d'oeufs

    1 belle c à s de mascarpone

    Pour la pâte au chocolat blanc

    10cl de mascarpone (ou de crème liquide dans la recette de base)

    80g de chocolat blanc (alors je n'avais que 65g, j'ai complété avec du noir donc ça fait pas marbré comme ça devrait le faire normalement..mais le goût doit pas changer beaucoup!!)

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    On commence par faire fonde le chocolat noir avec le beurre dans un grand bol ou un saladier

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    puis on continue en battant les blanc en neige et lorsqu'ils deviennent un peu mousseux

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    on ajoute alors le sucre et on bat les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient en neige ferme

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    Une fois le chocolat presque fondu (j'ai mis 1 minute puis 30 sec de plus au micron onde)

    on mélange pour le rendre lisse

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    on ajoute la farine, on mélange bien pour éviter les grumeaux

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    On ajoute ensuite la cuillère de mascarpone

    on fouette bien

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    Et pour finir, on incorpore les blanc d'oeufs en neige, délicatement à la maryse ou à la cuillère en bois, et surtout en 3  ou 4 fois pour pas les casser

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    Voilà la première pâte prête

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    On passe ensuite à la deuxième pâte

    dans une casserole, on met le mascarpone à chauffer pour qu'il "fonde"

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    On ajoute ensuite le chocolat blanc coupé en petit morceaux (donc comme vous voyez, j'ai environ 2 carreaux de chocolat noirs en plus ici, mais juste avec du blanc ce sera mieux^^ plus d'effet!!)

    on mélange bien jusqu'à obtenir une crème lisse et assez épaisse

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    Comme ça

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    on préchauffe ensuite le four à 180°C

    on beurre et on farine un moule carré ou rectangle, pas trop grand

    on verse la première préparation au chocolat noir au fond du moule

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    Puis on ajoute la deuxième sur le dessus (désolé, on voit pas bien^^)

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    à l'aide d'une baguette chinoise ou d'une fourchette, on trace des traits dans la pâte pour incorporer un peu le chocolat blanc dans la pâte au chocolat noir et faire des marbrures

    Et on enfourne ensuite pour 17 minutes (oui c'est précis, mais je confirme, c'était parfait ^^)

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    Et  voilà la résultat cuit

    gâteau au 2 chocolats # comment utiliser des blanc d'oeufs

    Il à fait l'unanimité chez moi à midi pour le dessert

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Vous me connaissez maintenant, j'aime bien les épices...et hier...comme j'avais un choux fleur dans le frigo qui n'attendais que ça..je me suis lancé dans une recette un peu improvisée de curry

    j'y ai ajouté de la patate douce pour adoucir le goût fort du choux fleur...Et c'était parfait

    il vous faut donc

    2/3 de choux fleur (j'ai utilisé le reste pour faire un petit pot pour mon fils)

    1 patate douce moyenne

    2 carottes

    1 oignon rouge

    20cl de crème soja (ou lait de coco...j'ai fait avec ce que j'avais en l'occurrence, et vous pouvez même monter jusqu'à 30cl si vous avez, ça adoucira^^)

    1 c à c de garam masala

    1,5 c à c de curry en poudre

    sel

    Curry de choux fleur/patate douce et carottes

    On commence par couper le chou fleur en petits bouquets

    les carottes en fines rondelles

    la patate douce en cube d'environ 1cm de diamètre

    et on émince l'oignon rouge moyennement

    Curry de choux fleur/patate douce et carottes

    Dans un wok (ou une sauteuse ou une petite cocotte), on fait chauffer de l'huile d'olive et on fait revenir les oignons environ 1 minute

    Curry de choux fleur/patate douce et carottes

    On ajoute les épices et on mélange bien

    Curry de choux fleur/patate douce et carottes

    on ajout ensuite la crème de soja ou le lait de coco

    on mélange bien

    Curry de choux fleur/patate douce et carottes

    Et on ajoute les patate douce

    on mélange et on couvre 

    on laisse cuire à feu doux environ 15 minutes en mélangeant régulièrement

    on ajoute un petit verre d'eau environ au milieu de la cuisson

    Curry de choux fleur/patate douce et carottes

    on ajoute ensuite les carottes et le chou fleur

    on mélange bien et on ajoute un autre verre d'eau

    on couvre et on laisse cuire environ 15 minutes supplémentaire, toujours en mélangeant régulièrement

    Curry de choux fleur/patate douce et carottes

    Voilà une fois cuit

    on oublie évidemment pas de saler (comme moi qui m'en suis rendue compte une fois dans mon assiette^^)

    Curry de choux fleur/patate douce et carottes

    Je l'ai servi avec un simple riz basmati blanc cuit à la vapeur

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Bon alors hier soir...c'était un peu la folie..je suis rentrée tard car j'étais allé voir une amie à la maternité...faire des courses, aller chercher mes nouvelles lunettes (et papoter 1/2h avec l'opticienne super sympa...lol) bref..je rentre ensuite chez moi pour entendre mon homme gronder mon grand qui avait été décorer le mur de la maison des voisins...Avec de l'herbe...enfin vous voyez biensur le topo "journée de fou pas envie de grande cuisine"

    Et la...je me suis dit "mince, va falloir que je cuisine...j'ai pas le courage de mettre les petits plat dans les grand...qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire ^^"

    Et la...révélation...j'ai des épinards au congel, un reste de pâte feuilletée dans le frigo, quelques oeufs, un reste de lait..et plein de fin de fromage...

    mon repas était tout trouvé

    voilà la recette

    1 pâte feuilletée (ou 200/250g de fait maison ici)

    600g d'épinard surgelé (ou frais c'est encore mieux)

    3 oeufs

    25/30cl de lait

    50g de roquefort

    50g d'emmental rapé

    50g de crottin de chèvre

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On commence par décongeler les épinards en les faisant fondre dans une casserole à couvert

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    jusqu'à ce qu'ils ne soient plus congelés (on hésite pas à enlever le surplus d'eau s'il y à)

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Si c'est de la pâte maison, on l'étale

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Puis on la fronce dans un moule à tarte

    on préchauffe le four à 180°C et on fait précuire la pâte 5 bonnes minutes

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Dans un saladier, on bat les oeufs et on y ajoute le lait

    on sale et on poivre

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On met ensuite les épinards dans le fond de tarte précuit

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On étale ensuite le fromage (le roquefort et le crottin de chèvre ont été coupé en morceaux) uniformément

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On parsème d'emmental

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    On ajoute ensuite le mélange lait/oeuf par dessus

    Et on enfourne pour 35 minutes

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Et voilà le résultat

    quiche épinard/reste de fromage pour un repas fait à l'arrache hier soir

    Une quiche toute simple...qui a fait râler mon grand (mais comme il était puni c'était pas grave..) car les épinards c'est pas son truc...mais nous on s'est régalé

     

    Bon appétit !!!

     

     

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