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Bonjour,
Aujourd'hui, je vous parle de mon tout nouveau partenaire Graine des Champs
Il s'agit d'une boutique regroupant une cinquantaine de petits producteurs situés à moins de 50 km de la boutique.
Ils effectuent maintenant de la vente en ligne.
Je vais vous raconter un peu leur histoire :
Cette petite entreprise à été créée par Cédric en 2009.
Cet ancien directeur de magasins à décidé de donner un nouveau sens à sa vie en reprenant des études agricoles.
Ne trouvant pas de ferme à reprendre, il décide de créer un point de vente regroupant les produits fermiers locaux.
En 2010, le maire de Vascoeuil, n'aillant plus de commerces dans son village, décide de redonner vie à l'ancienne boucherie avec ce projet de regroupement de producteurs qui le séduit, permettant ainsi à Graine des Champs d'ouvrir ses portes en décembre 2010.
Il propose à la vente Viandes, Volaille, Laitage, Légumes et autres spécialités Normandes provenant de 27 exploitations à moins de 50 km de la boutique.
Sa compagne Albane le rejoint en 2012 et développe le site internet ainsi qu'un service de livraison pour les entreprises, les écoles et les particuliers.
Ils travaillent actuellement avec plus de 50 producteurs et ont obtenus plusieurs récompenses qui témoignent de leur sérieux :
2010 : Lauréat de l'appel à projet Eco Région Solidaire
2011 Vainqueur du concours "Talents de la création d'entreprise"
2013 Lauréat Web Trophée Normandie
2014 recommandé par "Le guide du Routard" et "Le petit Futé"
Ils proposent donc à la vente, des produits :
- De qualité et de saison
- Achetés à des prix équitable qui permettent d'établir des partenariats sains et durables avec les producteurs
- Qui respectent la saisonnalité et le bien être animal
- Leurs partenariats sont avec des producteurs sensibles à l'environnement, afin de pouvoir mener leur activité de manière écologique et d'essayer de réduire leur impact avec l'environnement
Pour ceux qui habitent près de chez eux, la boutique se situe :
20 rue de la Gare
27910 Vascoeuil
Et pour ceux qui n'habitent pas la région Normande, vous pouvez vous faire livrer tous les produits, même l'ultra frais (viande, laitage) par des envois en Express de colis Isotherme
(commande le Lundi, départ le Jeudi, livraison Vendredi avant 13h) partout en France
N'hésitez pas à vous rendre sur leur site http://www.grainedeschamps.com/ et leur passer commande.
Voici donc le colis que j'ai reçu ce matin..plein de joli produit fermiers qui appellent à la gourmandise
vous voyez donc là l'échantillons de produits d'épicerie que l'on peut trouver chez eux
Tout d'abord Un caramel de pomme Dieppois qui m'active les papilles...qui peut s(utiliser autant pour un plat salé que pour un merveilleux dessert...j'ai déjà plein d'idée pour l'utiliser
vous pouvez le trouver Nature...au beurre salé comme ici..ou à la cannelle
Un Neufchatel au lait cru...qui, pour ceux qui comme moi adore le fromage...est un produit qui fait rêver...
hâte de le goûter et de l'utiliser
Un cidre Fermier pour boire avec les crêpes (ça c'est l'excuse pour en Faire...D'ailleurs, je pense que le caramel de pomme sur des crêpes avec le cidre en boisson...miam miam^^)
Du poivre Noir Fumé pour parfumer délicieusement les plats
Une tartinade à l'andouille...et au calvados...produits typiquement normand
Ne consommant pas de viande personnellement, je ne le goûterai pas...mais mon homme en salivait en le regardant...il me donnera donc ses impressions...
Vous pouvez trouver plein de goûts : boudin, camembert, chèvre, livarot, champignons, chorizo, petits pois, moules...et le petits dernier au Neufachatel et châtaigne...
hésitez pas à aller voir
Et pour finir, des petits biscuits de la Ferme : des galettes d'avoine à base de flocons d'avoine et de crème fraîche...que je vais aller ouvrir de ce pas pour les goûter...avant de trouver une idée pour les accommoder ^^
Hésitez pas à aller voir...et à commander chez eux..plein d'autre délices encore ainsi que des produits frais comme des fruits/légumes/viandes/volaille etc vous attendent
Bonne journée à tous !!!
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Bonsoir à tous
Alors je sais..en ce moment je suis un peu moins prolifique en recette...ceci est du au fait que je cours dans tous les sens...
entre ma super copine qui viens d'accoucher, des problème avec la Caf et mon congé parental (grrr), mes 2 loulous, mon chéri etc...je suis toujours barré à droite et à gauche (exemple..j'ai donc du me déplacer jusqu'à la CAF ce "matin"... sauf que aujourd'hui (j'avais oublié) c'était grève de Bus...verdict, je suis partie à 9h50 de chez moi avec mon crapaud...me disant...allé, à 13h je suis rentrée...sauf que le bus le plus pratique pour moi circulait pas..j'ai du changer 2 fois de bus pour m'y rendre...et j'y suis donc arrivée à MIDI!!! puis 45 minutes d'attente...au moment ou c'est à moi..;changement de service (oui..vous rêvez pas...chronométré et tout...bon, j'en ai rigolé...je suis restée zen")...pour finir par "régler" mon problème plus ou moins...(j'attend fin de semaine pour voir si c'est réglé avant de m'avancer^^) pour finalement rentrer chez moi à 14h...n'ayant évidemment rien prévu à manger à mon loulou (merci les petits pots que je fait d'avance au congélateur)...bref...je suis partie plus de 4h pour un truc qui à pris 3 minutes^^)
Donc voila..Cet après midi je me suis un peu reposée...mais me suis motivée pour la cuisine pour ce soir
Et comme le thème du défi de "recette de" me tentait bien...Défi à la noix , j'ai décidé d'improviser un petit dessert tout simple pour ce soir sur ce thème (avec la pâte feuilletée qu'il me restai de samedi^^)
La recette est pour 3/4 petites part...j'ai pris un tout petit plat à tarte
il vous faut
130g de pâte feuilletée (recette ici )
2 poires
40/50g de noix (ici noix du périgord, mais vous pouvez prendre des noix de pécan si vous préférez^^)
2 c à s de sucre (+ une ou deux pincée pour la déco)
un peu de lait pour la dorure
On commence par étaler la pâte et on la fronce dans un moule à tarte
on préchauffe le four à 180°C
on coupe les bords pour qu'ils soient bien droit
On épluche ensuite les poires, et on les coupe en petits morceaux dans le fond de tarte
On ajoute ensuite les noix
puis le sucre (dsl pour la photo, j'avais pas vu sur le moment qu'elle était aussi moche^^)
On mélange un peu le tout (en faisant attention de pas trouer la pâte)
avec la pâte qu'il reste, on fait des croisillons sur le dessus de la tarte en soudant bien la pâte sur le bord
à l'aide d'un pinceau et d'un peu de lait on badigeonne les croisillons de pâte du dessus, et on les saupoudre légèrement de sucre
on enfourne ensuite pour 30/35 minutes
Et voilà, sortie du four
Pour un petit dessert tout simple, c'était parfait ^^
Bon appétit !!!
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Ba oui, la cuisine Japonaise...nous, on aime ça...
Donc comme j'ai acheté des nouille Soba (au sarrasin) il y a pas longtemps, il à fallu trouver une façon de les cuisiner..
j'ai fait au plus simple, avec ce que j'avais chez mois, c'est à dire quelques légumes et de la sauce soja
Résultat à la hauteur...délicieux
Il vous faut
225g de nouille soba (ils sont souvent conditionné en petit paquet de 75g...la j'ai fait pour 3 donc 3 paquets)
1 courgette
2 carottes
12 champignons de Paris
1 oignon
50ml de sauce soja salée (ou moins...parce que la ça fait quand même bien salé...faut aimer)
1 filet de sauce soja sucré
des graine de sésame pour le croquant (et la déco aussi, faut bien l'avouer, ça fait joli^^)
On commence par couper les légumes
carottes en rondelles fines
courgettes en 2 puis en lamelles fines
champignons en lamelles fines
oignon émincé grossièrement
On met de l'eau à bouillir, et on fait cuire les nouille soba comme indiquée sur le paquet
Dans un wok on fait chauffer de l'huile (ou une sauteuse si on à pas de wok)(ici olive..sinon arachide ou tournesol...je sais que la bas ils sont plus arachide)
on fait revenir l'oignon 30 secondes
On ajoute rapidement les carottes (car c'est le plus long à cuire)
on laisse revenir environ 3 minutes en remuant et à feu vif
puis on ajoute les courgettes et les champignons
on laisse cuire jusqu'à ce que les carottes soient à votre goût
(mon chéri et mon fils aiment pas trop quand c'est croquant, donc j'ai attendu que le couteau se plante bien dans les carottes)
Une fois les nouilles cuites, on les égoutte, et on les passe un peu sous l'eau froide pour qu'elles ne collent pas
On les ajoute dans le wok
on ajoute les sauce soja et on remue rapidement pour que ça n'accroche pas au fond du wok
Voilà le résultat final (désolé, photo floue, je m'en suis rendue compte trop tard)
Et il n'y à plus qu'à servir saupoudré de graines de sésame (ou sinon de cacahuète pilées)
Bon appétit !!!
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Alors mardi, je vais chez une copine (pas très loin d’accoucher^^)...et pour le dessert, dépitée d'être encore la avec son gros ventre...elle décide de faire un super Brownies, avec la super recette venant du livre "un Goûter à New York" qu'on lui à offert quelques jours plus tôt...
Et verdict...ba tellement bon que j'en ai refait un hier (soit le lendemain^^) chez moi pour mes hommes (et pour réduire à néant mes 2 semaines de régime et mes 2 kilos perdus^^)
Je vous livre donc la recette
325g de chocolat + 75g pour la "garniture" (oui...vous avez bien lu)
125g de beurre
25g de cacao en poudre
265g de sucre
60g d'huile (ici je me suis permise de l'huile d'olive car avec la quantité de chocolat, je me suis dit que l'on ne sentirai pas le goût)
3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs
150g de farine
100g de noix (ici noix du Périgord mais pour encore plus de gourmandise, hésitez pas à mettre des noix de Pécan c'est encore meilleurs)
On commence par mettre les 325g de chocolat et le beurre dans un bol
On ajoute le cacao en poudre et on fait fondre le tout (ici au micro onde)
on mélange bien pour qu'il soit bien lisse
Dans un saladier on met : l'huile, le sucre
les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs
et on fouette bien pour que le mélange commence à devenir mousseux
on ajoute la farine et on mélange
Puis le chocolat fondu et on mélange bien
on coupe le reste du chocolat en pépites/chunks
on l'ajoute à la pâte ainsi que les noix
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans un moule (ici à manquer mais sinon un carré de 24cm) bien beurré
Et on enfourne pour 33 minutes (oui c'est précis^^)
Et voilou
on le laisse tiédir avant de le démouler
Et voilà, il n'y à plus qu'à le déguster !!!
Bon appétit !!!
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Alors j'ai acheté des poireaux, parce que mon grand, c'est un des rares légumes que j'arrive à lui faire manger sans rechigner (ba oui à 6 ans, on aime rien), donc je me suis dit qu'il fallait bien que je trouve une recette à faire qui change de la tarte aux poireaux que je fait souvent...
alors hop..j'ai improvisé (comme d'habitude^^)
Voici donc un petit repas tout simple, mais très bon
avec
2 poireaux
250g de riz (basmati ici)
4 belles c à s de crème fraîche
de la chapelure (biscotte mixée pour moi^^)
ET c'est tout (enfin si, sel et poivre)
On commence par émincer les poireaux et les laver
On fait ensuite chauffer une poêle (ou une sauteuse ou un wok) avec un filet d'huile d'olive
et on fait revenir les poireaux dedans, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient fondant
Comme ça (désolé pour l'image floue^^)
on ajoute 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche et on mélange bien
on sale et on poivre
et voilà la première partie finie
Pendant ce temps, on a mis le riz à cuire (ici dans le cuit vapeur..après chacun sa technique^^)
Et on recommence
on met le riz dans un saladier, on y ajoute 3 c à s de crème fraîche
on mélange bien, on sale et on poivre
On préchauffe le four à 200°C
Dans un plat à gratin, on met la moitié du riz
Puis le poireaux
Puis le reste du riz
On saupoudre de chapelure
Et on enfourne pour 20 minutes
plus 4 minutes sur grill pour moi
Et voilà, un gratin tout simple
Pour le dîner..parfait, simple et efficace
Bon appétit !!
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