• Bonjour,

    Aujourd'hui, je vous parle de mon tout nouveau partenaire Graine des Champs

    Il s'agit d'une boutique regroupant une cinquantaine de petits producteurs situés à moins de 50 km de la boutique.

    Ils effectuent maintenant de la vente en ligne.

    Je vais vous raconter un peu leur histoire :

    Cette petite entreprise à été créée par Cédric en 2009.

    Cet ancien directeur de magasins à décidé de donner un nouveau sens à sa vie en reprenant des études agricoles.

    Ne trouvant pas de ferme à reprendre, il décide de créer un point de vente regroupant les produits fermiers locaux.

    En 2010, le maire de Vascoeuil, n'aillant plus de commerces dans son village, décide de redonner vie à l'ancienne boucherie avec ce projet de regroupement de producteurs qui le séduit, permettant ainsi à Graine des Champs d'ouvrir ses portes en décembre 2010.

    Il propose à la vente Viandes, Volaille, Laitage, Légumes et autres spécialités Normandes provenant de 27 exploitations à moins de 50 km de la boutique.

    Sa compagne Albane le rejoint en 2012 et développe le site internet ainsi qu'un service de livraison pour les entreprises, les écoles et les particuliers.

    Ils travaillent actuellement avec plus de 50  producteurs et ont obtenus plusieurs récompenses qui témoignent de leur sérieux :

    2010 : Lauréat de l'appel à projet Eco Région Solidaire

    2011 Vainqueur du concours "Talents de la création d'entreprise"

    2013 Lauréat Web Trophée Normandie

    2014 recommandé par "Le guide du Routard" et "Le petit Futé"

     

    Ils proposent donc à la vente, des produits :

    - De qualité et de saison

    - Achetés à des prix équitable qui permettent d'établir des partenariats sains et durables avec les producteurs

    - Qui respectent la saisonnalité et le bien être animal

    - Leurs partenariats sont avec des producteurs sensibles à l'environnement, afin de pouvoir mener leur activité de manière écologique et d'essayer de réduire leur impact avec l'environnement

     

    Pour ceux qui habitent près de chez eux, la boutique se situe :

    20 rue de la Gare

    27910 Vascoeuil

     

    Et pour ceux qui n'habitent pas la région Normande, vous pouvez vous faire livrer tous les produits, même l'ultra frais (viande, laitage) par des envois en Express de colis Isotherme 

    (commande le Lundi, départ le Jeudi, livraison Vendredi avant 13h) partout en France

    N'hésitez pas à vous rendre sur leur site http://www.grainedeschamps.com/ et leur passer commande.

     

    Voici donc le colis que j'ai reçu ce matin..plein de joli produit fermiers qui appellent à la gourmandise

     

    #PARTENARIAT# Graine des Champs

    vous voyez donc là l'échantillons de produits d'épicerie que l'on peut trouver chez eux

    #PARTENARIAT# Graine des Champs

    Tout d'abord Un caramel de pomme Dieppois qui m'active les papilles...qui peut s(utiliser autant pour un plat salé que pour un merveilleux dessert...j'ai déjà plein d'idée pour l'utiliser

    vous pouvez le trouver Nature...au beurre salé comme ici..ou à la cannelle

    #PARTENARIAT# Graine des Champs

    Un Neufchatel au lait cru...qui, pour ceux qui comme moi adore le fromage...est un produit qui fait rêver...

    hâte de le goûter et de l'utiliser

    #PARTENARIAT# Graine des Champs

    Un cidre Fermier pour boire avec les crêpes (ça c'est l'excuse pour en Faire...D'ailleurs, je pense que le caramel de pomme sur des crêpes avec le cidre en boisson...miam miam^^)

    #PARTENARIAT# Graine des Champs

    Du poivre Noir Fumé pour parfumer délicieusement les plats

    #PARTENARIAT# Graine des Champs

    Une tartinade à l'andouille...et au calvados...produits typiquement normand

    Ne consommant pas de viande personnellement, je ne le goûterai pas...mais mon homme en salivait en le regardant...il me donnera donc ses impressions...

    Vous pouvez trouver plein de goûts : boudin, camembert, chèvre, livarot, champignons, chorizo, petits pois, moules...et le petits dernier au Neufachatel et châtaigne...

    hésitez pas à aller voir

    #PARTENARIAT# Graine des Champs

    Et pour finir, des petits biscuits de la Ferme : des galettes d'avoine à base de flocons d'avoine et de crème fraîche...que je vais aller ouvrir de ce pas pour les goûter...avant de trouver une idée pour les accommoder ^^

     

    Hésitez pas à aller voir...et à commander chez eux..plein d'autre délices encore ainsi que des produits frais comme des fruits/légumes/viandes/volaille etc vous attendent

     

    Bonne journée à tous !!!

     

     

     

     

     

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  • Bonsoir à tous

    Alors je sais..en ce moment je suis un peu moins prolifique en recette...ceci est du au fait que je cours dans tous les sens...

    entre ma super copine qui viens d'accoucher, des problème avec la Caf et mon congé parental (grrr), mes 2 loulous, mon chéri etc...je suis toujours barré à droite et à gauche (exemple..j'ai donc du me déplacer jusqu'à la CAF ce "matin"... sauf que aujourd'hui (j'avais oublié) c'était grève de Bus...verdict, je suis partie à 9h50 de chez moi avec mon crapaud...me disant...allé, à 13h je suis rentrée...sauf que le bus le plus pratique pour moi circulait pas..j'ai du changer 2 fois de bus pour m'y rendre...et j'y suis donc arrivée à MIDI!!! puis 45 minutes d'attente...au moment ou c'est à moi..;changement de service (oui..vous rêvez pas...chronométré et tout...bon, j'en ai rigolé...je suis restée zen")...pour finir par "régler" mon problème plus ou moins...(j'attend fin de semaine pour voir si c'est réglé avant de m'avancer^^) pour finalement rentrer chez moi à 14h...n'ayant évidemment rien prévu à manger à mon loulou (merci les petits pots que je fait d'avance au congélateur)...bref...je suis partie plus de 4h pour un truc qui à pris 3 minutes^^)

    Donc voila..Cet après midi je me suis un peu reposée...mais me suis motivée pour la cuisine pour ce soir

    Et comme le thème du défi de "recette de" me tentait bien...Défi à la noix , j'ai décidé d'improviser un petit dessert tout simple pour ce soir sur ce thème (avec la pâte feuilletée qu'il me restai de samedi^^)

     

    La recette est pour 3/4 petites part...j'ai pris un tout petit plat à tarte

    il vous faut

    130g de pâte feuilletée (recette ici )

    2 poires

    40/50g de noix (ici noix du périgord, mais vous pouvez prendre des noix de pécan si vous préférez^^)

    2 c à s de sucre (+ une ou deux pincée pour la déco)

    un peu de lait pour la dorure

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

    On commence par étaler la pâte et on la fronce dans un moule à tarte

    on préchauffe le four à 180°C

    on coupe les bords pour qu'ils soient bien droit

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

    On épluche ensuite les poires, et on les coupe en petits morceaux dans le fond de tarte

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

    On ajoute ensuite les noix

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

    puis le sucre (dsl pour la photo, j'avais pas vu sur le moment qu'elle était aussi moche^^)

    On mélange un peu le tout (en faisant attention de pas trouer la pâte)

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

     

     

     avec la pâte qu'il reste, on fait des croisillons sur le dessus de la tarte en soudant bien la pâte sur le bord

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

     

    à l'aide d'un pinceau et d'un peu de lait on badigeonne les croisillons de pâte du dessus, et on les saupoudre légèrement de sucre

    on enfourne ensuite pour 30/35 minutes

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

    Et voilà, sortie du four

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

    Pour un petit dessert tout simple, c'était parfait ^^

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Ba oui, la cuisine Japonaise...nous, on aime ça...

    Donc comme j'ai acheté des nouille Soba (au sarrasin) il y a pas longtemps, il à fallu trouver une façon de les cuisiner..

    j'ai fait au plus simple, avec ce que j'avais chez mois, c'est à dire quelques légumes et de la sauce soja

    Résultat à la hauteur...délicieux

    Il vous faut

    225g de nouille soba (ils sont souvent conditionné en petit paquet de 75g...la j'ai fait pour 3 donc 3 paquets)

    1 courgette

    2 carottes

    12 champignons de Paris

    1 oignon

    50ml de sauce soja salée (ou moins...parce que la ça fait quand même bien salé...faut aimer)

    1 filet de sauce soja sucré

    des graine de sésame pour le croquant (et la déco aussi, faut bien l'avouer, ça fait joli^^)

    Soba aux petits légumes...pour un repas d'inspiration japonaise

    On commence par couper les légumes

    carottes en rondelles fines

    courgettes en 2 puis en lamelles fines

    champignons en lamelles fines

    oignon émincé grossièrement

    Soba aux petits légumes...pour un repas d'inspiration japonaise

    On met de l'eau à bouillir, et on fait cuire les nouille soba comme indiquée sur le paquet

    Soba aux petits légumes...pour un repas d'inspiration japonaise

    Dans un wok on fait chauffer de l'huile (ou une sauteuse si on à pas de wok)(ici olive..sinon arachide ou tournesol...je sais que la bas ils sont plus arachide)

    on fait revenir l'oignon 30 secondes

    Soba aux petits légumes...pour un repas d'inspiration japonaise

    On ajoute rapidement les carottes (car c'est le plus long à cuire)

    on laisse revenir environ 3 minutes en remuant et à feu vif

    Soba aux petits légumes...pour un repas d'inspiration japonaise

    puis on ajoute les courgettes et les champignons

    on laisse cuire jusqu'à ce que les carottes soient à votre goût

    (mon chéri et mon fils aiment pas trop quand c'est croquant, donc j'ai attendu que le couteau se plante bien dans les carottes)

    Soba aux petits légumes...pour un repas d'inspiration japonaise

    Une fois les nouilles cuites, on les égoutte, et on les passe un peu sous l'eau froide pour qu'elles ne collent pas

    Soba aux petits légumes...pour un repas d'inspiration japonaise

    On les ajoute dans le wok

    Soba aux petits légumes...pour un repas d'inspiration japonaise

    on ajoute les sauce soja et on remue rapidement pour que ça n'accroche pas au fond du wok

    Soba aux petits légumes...pour un repas d'inspiration japonaise

    Voilà le résultat final (désolé, photo floue, je m'en suis rendue compte trop tard)

    Soba aux petits légumes...pour un repas d'inspiration japonaise

    Et il n'y à plus qu'à servir saupoudré de graines de sésame (ou sinon de cacahuète pilées)

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Alors mardi, je vais chez une copine (pas très loin d’accoucher^^)...et pour le dessert, dépitée d'être encore la avec son gros ventre...elle décide de faire un super Brownies, avec la super recette venant du livre "un Goûter à New York" qu'on lui à offert quelques jours plus tôt...

    Et verdict...ba tellement bon que j'en ai refait un hier (soit le lendemain^^) chez moi pour mes hommes (et pour réduire à néant mes 2 semaines de régime et mes 2 kilos perdus^^)

    Je vous livre donc la recette

    325g de chocolat + 75g pour la "garniture" (oui...vous avez bien lu)

    125g de beurre

    25g de cacao en poudre

    265g de sucre

    60g d'huile (ici je me suis permise de l'huile d'olive car avec la quantité de chocolat, je me suis dit que l'on ne sentirai pas le goût)

    3 oeufs + 3 jaunes d'oeufs

    150g de farine

    100g de noix (ici noix du Périgord mais pour encore plus de gourmandise, hésitez pas à mettre des noix de Pécan c'est encore meilleurs)

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    On commence par mettre les 325g de chocolat et le beurre dans un bol

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    On ajoute le cacao en poudre et on fait fondre le tout (ici au micro onde)

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    on mélange bien pour qu'il soit bien lisse

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    Dans un saladier on met : l'huile, le sucre

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs

    et on fouette bien pour que le mélange commence à devenir mousseux

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    on ajoute la farine et on mélange

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

     

    Puis le chocolat fondu et on mélange bien

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    on coupe le reste du chocolat en pépites/chunks

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    on l'ajoute à la pâte ainsi que les noix

    on préchauffe le four à 180°C

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    on verse la pâte dans un moule (ici à manquer mais sinon un carré de 24cm) bien beurré

    Et on enfourne pour 33 minutes (oui c'est précis^^)

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    Et voilou

    on le laisse tiédir avant de le démouler

    Un Brownies, un vrai de vrai !!!

    Et voilà, il n'y à plus qu'à le déguster !!!

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Alors j'ai acheté des poireaux, parce que mon grand, c'est un des rares légumes que j'arrive à lui faire manger sans rechigner (ba oui à 6 ans, on aime rien), donc je me suis dit qu'il fallait bien que je trouve une recette à faire qui change de la tarte aux poireaux que je fait souvent...

    alors hop..j'ai improvisé (comme d'habitude^^)

    Voici donc un petit repas tout simple, mais très bon

    avec

    2 poireaux

    250g de riz (basmati ici)

    4 belles c à s de crème fraîche

    de la chapelure (biscotte mixée pour moi^^)

    ET c'est tout (enfin si, sel et poivre)

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    On commence par émincer les poireaux et les laver

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    On fait ensuite chauffer une poêle (ou une sauteuse ou un wok) avec un filet d'huile d'olive

    et on fait revenir les poireaux dedans, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient fondant

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Comme ça (désolé pour l'image floue^^)

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    on ajoute 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche et on mélange bien

    on sale et on poivre

    et voilà la première partie finie

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Pendant ce temps, on a mis le riz à cuire (ici dans le cuit vapeur..après chacun sa technique^^)

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Et on recommence

    on met le riz dans un saladier, on y ajoute 3 c à s de crème fraîche

    on mélange bien, on sale et on poivre

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

     

    On préchauffe le four à 200°C

    Dans un plat à gratin, on met la moitié du riz

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Puis le poireaux

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Puis le reste du riz

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    On saupoudre de chapelure

    Et on enfourne pour 20 minutes 

    plus 4 minutes sur grill pour moi

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Et voilà, un gratin tout simple

    Gratin de Riz et poireau façon hachis parmentier

    Pour le dîner..parfait, simple et efficace

     

    Bon appétit !!

     

     

     

     

     

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