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Par Les Délices de Mimi le 21 Juin 2018 à 11:14
Bonjour à tous
Comment allez vous avec ces beaux jours qui arrivent, il nous faut des recettes pour les apéro, barbecues, apéro dinatoire et kermesses
Je vous propose donc une recette de cake hyper moelleux aux saveurs du sud
Il vous faut
150g de yaourt végétal (soja ou autre)
300ml de lait végétal
230g de farine de blé
50g de farine de pois chiches
1 sachet de levure
50g d'huile d'olive
1 paquet de 120g de mini chorizo végan (j'utilise la marque Wheathy)
10 tomates séchées
sel/poivre
On commence par mélanger le yaourt et la lait
On ajoute les farines et la poudre à lever
On mélange bien mais pas trop pour éviter de tasser la pâte
On ajoute ensuite l'huile et on mélange
On sale et on poivre
Voici le "chorizo" que j'ai utilisé
On coupe ensuite le chorizo et les tomates séchées en petits morceaux
On les ajoute à la pâte et on mélange à la cuillère en bois ou la maryse (pour pas trop fouetter la pâte)
On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé
On préchauffe le four à 180°C
Et on enfourne pour 45 minutes à 1h
Jusqu'à ce que le cake soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche
On le laisse refroidir
Et voilà, plus qu'à servir
J'ai faim rien qu'a regarder ces image
Tout moelleux et gourmand
Plein de saveurs et d'épices, il sent le soleil
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 6 Mai 2018 à 11:35
Bonjour Tout le monde
Comment allez vous en ce dimanche?
Vous faites le pont par chez vous?
Moi non, je bosse lundi et mercredi et vendredi et samedi....mais c'est pas grave...il faut rester cool et pas se prendre la tête
Aujourd'hui, une recette toute simple que j'adore...Et je me suis rendue compte que je ne vous l'avais jamais publiée (sacrilège)
Il vous faut
2 Aubergines de taille moyenne
1 gousse d'ail
le jus d'1/2 à 1 citron selon les goûts
1 grosse cuillère à soupe de Tahin (purée de sésame blanc)
10/12 feuilles de menthe
1 filet d'huile d'olive
sel/poivre
On commence par s'occuper des aubergines
On les lave on les coupe à 2 dans la longueur
On les met face coupée dessus sur une plaque recouverte de papier cuisson
On préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 45 minutes
Jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre
on laisse refroidir un peu
Puis on les épluche
On met la chair dans le mixeur avec tous les autres ingrédients : la purée de sésame, la menthe, le jus de citron (commencez par 1/2 citron, on peut toujours en ajouter après), l'ail et l'huile d'olive
On mixe
Jusqu'à obtenir une purée bien lisse
On transvase dans un bol et on rectifie l'assaisonnement selon les goûts (sel/poivre/ jus de citron si besoin)
Et on réserve au frigo le temps que ça refroidisse bien
Et voilà, plus qu'à servir pour l'apéro avec des crudités ou des tortillas, ou sur des tartines...
Dans un wraps ou un sandwich
Miam
Bonne journée
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Par Les Délices de Mimi le 28 Décembre 2017 à 14:55
Bonjour à tous
Aujourd'hui, pas une recette précise...mais des idées pour un Apéro dinatoire
Cette année, comme souvent pour Noël quand on est que tous les 4, on se fait un gros Apéro Dînatoire avec un Bon dessin animé pour le réveillon.
Cette année n'a pas échappé à la règle...je vous montre donc ce que j'ai fait
J'ai d'abord fait des Blinis maison (j'ai utilisé la recette de Magalie de Cherry Pepper)
Je les ai Servi avec du Houmous (j'ai fait ma recette habituelle, j'ai juste ajouté une pincée de Cumin en poudre dedans)
J'ai aussi fait la Tartinade de cajou et tofu fumé façon fromage à tartiner de Julie de la chaine et du Blog Friendly Beauty (cette recette est à environ 8 minutes sur la vidéo
Et bien sur du Guacamole que j'ai servi avec des tortillas chips aussi
Et Bien sur, le Faux Gras de la marque Gaia (pâté végétal pour remplacer le foie Gras)
Ensuite, j'ai fait plein de minis quichesMoitié Poireaux, moitié façon Lorraine
Pour la pâte
J'ai mélangé 300g de farine avec 100g d'huile d'olive et 100g d'eau (avec une pincée de sel)
(pour l'eau et l'huile, je fait un peu au pif en fait, car je fait en fonction de la texture de la pâte, il faut qu'elle soit souple sans être collante
Je l'ai étalé finement et en la découpant avec un verre, j'ai fait des cercles que j'ai froncé dans des moules à minis tartelettes
Vous pouvez aussi acheter une pâte toute prête (feuilletée ou brisée) et la détailler de la même manière
Pour la garniture
J'utilise ensuite 1 poireau que j'émince finement, que je lave et que j'ai fait revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (à la fin j'ai assaisonné avec du sel et du poivre)
J'ai aussi coupé du tofu fumé en petites allumettes
Et pour finir, j'ai préparé l'appareil à quiche en mélangeant (au mixeur ce jour là)400g de tofu soyeux avec une briquette de crème soja et 1 c à s de fécule
j'ai ajouté des herbes, de l'ail en poudre, du sel et du poivre
On met ensuite un eu de garniture (ou 1/2 c à c de fondue de poireau ou 3/4 allumettes de tofu) dans chaque fond de tartelette et un petite cuillère à café d'appareil à quiche
On enfourne ensuite à 190°C pendant environ 20 minutes
ET c'est prêt
J'ai aussi fait Un Sapin Feuilleté avec du caviar de tomate dedans
Vous trouverez une recette ici par exemple...simple et toujours efficace
j'ai ensuite préparé des petits chaussons
Une première version farcis Poireaux Champignons
J'ai d'abord lavé et coupé 1 poireaux et 150g de champignons
Je les ai fait revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
j'y ai ajouté 1 c à c de curry en poudre et un peu de crème soja
Et pour la deuxième farce, j'ai mélangé 1/2 oignon rouge avec un paquet de Haché végétal (j'ai pris celui de la marque Sojasun qui est Vegan dans sa composition)
Et pour la pâte, j'ai utilisé la même recette que pour les mini quiches
Pour la première version, j'ai étalé la pâte et j'ai coupé des petits cercle, j'ai mis de la farce au milieu et j'ai recouvert d'un deuxième cercle
J'ai ensuite mis au four environ 30 minutes à 180°C
Pour la deuxième version, j'ai fait comme des empanadas...j'ai étalé la pâte finement et j'ai découpé des cercles un peu plus grand
j'ai mis de la farce d'un coté et j'ai replié le chausson en 2 et j'ai scellé les bords
et comme pour les autres chaussons, j'ai enfourné pour 30 minutes à 180°C environ
Et voilà les 2 sortes de chaussons
Et en dernier, classique des classique
Des roulés à la saucisse
J'ai utilisé les mini viennoises de chez Taifun et j'ai ajouté un peu de fromage végétal en tranche pour plus de gourmandise
J'étais assez contente du résultat
On s'est régalé et on en a mangé pendant 2 jours évidemment
Ayant utilisé que des Produits frais, j'ai pu congeler ce qui restait, ça servira les jours de flemme
Et vous votre repas de Fêtes sans souffrance Animale?
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Par Les Délices de Mimi le 14 Décembre 2017 à 15:30
Coucou Tout le monde
Déjà 2 semaines ....dans 10 jours c'est Noël??
C'est bon, les déco sont mise??? les cadeau sont terminé??(ou presque)
Chez nous c'est toujours fait assez tôt vu que notre famille habite à 600km...il faut les avoir suffisamment à l'avance pour pouvoir les faire repartir
Trêve de plaisanterie...
Aujourd'hui je vous propose une entrée...une terrine qui présente bien mais tellement simple à faire
Parfumée et gourmande..
On y va
Il vous faut
3 Carottes (ou 2 carottes et 8 tranches Carottes Marinées))
150g de lentilles Corail
1/2 oignon rouge
250g de lait de coco
3g d'Agar Agar
1 c à c de curry en poudre
1 petite botte de coriandre fraîche
Première étape
On épluche les carottes et on les coupe en lamelles de 3m d'épaisseur environ (je pense) dans le sens de la longueur
On les fait cuire à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendre
Dans une casserole, on met les lentilles corail et l'oignon rouge
et on couvre bien d'eau
on laisse cuire jusqu'à ce que les lentilles s'écrase bien
pendant la cuisson, on enlève la mousse qu'il y a sur le dessus, ça aide à la digestibilité des légumineuse
Pendant ce temps, on mélange le lait de coco avec le curry, l'agar agar , sel et poivre
Une fois les lentilles cuites, on les essore bien pour enlever un maximum d'eau
On les remet dans la casserole
Et on ajoute le mélange curry/coco/Agar agar. On mélange bien
On remet sur le feu, on porte à ébullition et on laisse bouillir en remuant pendant environ 3 minutes
A la fin de la cuisson, on ajoute la coriandre ciselée assez finement (j'ai oublié la photo...mdr)
Une fois cuit, on passe au montage
Dans un moule à cake légèrement huilé, on pose une couche de carottes (marinées ici)
On ajoute ensuite la moitié des lentilles corail
Puis une couche de carottes
Le reste du mélange lentilles/coco
Et on termine par une couche de carottes
On met ensuite au froid pendant au moins 2/3h histoire que l'Agar Agar prenne bien
(le mieux...toute la nuit)
ET hop, plus qu'à démouler
Et c'est Prêt
Plus qu'à déguster avec une bonne tranche de Pain
Ou simplement avec une salade verte
Je vous dit à Demain les Amis !!
Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur
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Par Les Délices de Mimi le 10 Décembre 2017 à 15:30
Bonjour à tous
10...Voilà 10 jours que je vous vous propose des recettes...je pensais pas y arriver, mais si...je réussi à m'y tenir
Autant vous dire que quand je suis pas au travail...je suis devant mes fourneaux ou sur mon ordinateur...et qu'on a jamais autant mangé de plat de Fêtes si souvent
Aujourd'hui, une recette de carottes marinées...certains diront qu'elles pourront remplacer du saumon fumé...moi je trouve pas, mais j'ai trouvé ça délicieux
je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvée sur le net...j'ai fait un mix entre cette de Lloyd Lang qui est une Youtubeuse que j'adore...en passant par Happy pear en y mettant bien sur mon grain de sel
Je vous montre ça de suite
Il vous faut
2 Carottes
200ml d'eau bouillante
3 c à s de sauce soja
1 c à s de paprika fumé (ou mieux...de liquid smoke...mais j'ai pas...donc on fait avec les moyens du bord)
1 feuille de nori que l'on à passé au mixeur
1/2 c à c d'ail en poudre
2 c à s d'huile d'olive
gros sel
Première étape, on préchauffe le four à 180°C
on lave bien les carottes (pas besoin de les éplucher)
on les met dans un plat à four, on parsème de gros sel et on enfourne pour 45 minutes environ
Pendant e temps, on prépare la marinade
on mélange l'eau, le paprika fumé
l'ail, les paillettes de nori
Et l'huile
on mélange bien
Une fois les carottes cuites, on les laisse refroidir 10 minutes
Puis on les découpe en très fines lamelles
Alors si vous avez un économe de compet...c'est le mieux...le mien à quelques années, donc j'ai du les faire à la main
un ajoute ensuite 2/3 pincée de gros sel et on masse bien avec
Puis on met tout ça dans un tupperware et on ajoute la marinade
on ferme et on laisse mariner au moins 24h
ET normalement c'est bon...Sauf si comme moi, elles avaient pas assez cuit la première fois car elles étaient vraiment grosse
Je les ai donc mise sur une plaque de papier cuisson et je les ai mise à cuire 10 minutes à 80°C
et c'était parfait
Je les ai servie sur des toast avec de l'avocat, un filet de jus de citron et quelques graines de sésame
On pourrait aussi les imaginer sur des blinis avec de la crème soja ou du cream cheese
Mais je les ai aussi utilisée dans une autre recettes que vous découvrirez dans quelques jours
Je vous dit A demain !!
Et n'oubliez pas d'aller voir la recette d'aujourd'hui sur
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