-
Par Les Délices de Mimi le 14 Décembre 2018 à 11:00
Hello les amis
Comment allez vous?
Alors aujourd'hui Apéro (oui encore mais nous à Noël, on adore faire des apéro dinatoire, alors j'ai toujours plein d'idées que j'ai envie de partager avec vous)
Des recettes de wraps maison...avec une idée de garniture...Et même une autre demain (mais qui ne sera pas apéro...ouf)
Alors allons y
Il vous faut
Pour les wraps
300g de farine
280g de purée de patate douce
30g d'huile d'olive
1/2 c à c de cumin
sel
Pour la garniture
2 poignée de noix de cajou que l'on a fait tremper 15 minutes dans l'eau bouillante ou toute une nuit ans l'eau froide)
1 petit verre d'eau
1 c à s de levure maltée
sel
poivre
ciboulette
jus de citron
(Pour la crème on peut aussi utiliser du cream cheese Vegan )
Du Solmon (remplaçant de saumon fumé fait à base de micro Algue) ou alors des tranches tofu fumé je pense que ça marche aussi
On commence par mettre la farine, le sel et le cumin dans un saladier ou un bol de robot
on mélange
On ajoute ensuite la purée de patate douce (c'est juste des patates douce que j'ai fait cuire à la vapeur et que j'ai passé au mixeur (dans mon nouveau robot trop beau tout rouge <3)) et l'huile d'olive
Et on pétrit
Jusqu'à former une boule de pâte bien souple et bien lisse
On la laisse reposer au frigo 30 minutes
On forme ensuite des boules d'environ 90g (j'ai pu en faire 7)
On les farine bien
Et on les étale sur un plan de travail fariné en essayant de former un cercle (échec total chez moi^^)
Il faut que la pâte soir très fine
On fait ensuite chauffer une poêle (ici ma poêle à crêpe, mais une grande poêle normale ça marche aussi)
On met la pâte étalée, on laisse cuire environ 1 à 2 minutes
Jusqu'à ce que des bulles commencent à se former
Et on retourne
Et on laisse cuire jusqu'à ce que je deuxième coté soit aussi parsemé de points de couleur
On la met ensuite dans une poêle et c'est prêt
On recommence avec toutes les boules de pâte
On passe ensuite à la préparation de la crème
Une fois que l'on a fait tremper les noix de cajou, on les égoutte, on les met dans le blender ou un bon mixer avec de l'eau
On mixe jusqu'à obtenir une crème lisse
On ajoute ensuite la ciboulette, la levure maltée le sel et le poivre
On remixe un petit coup
ET la crème est presque prête
On la verse dans un bol et on ajoute le jus de citron ainsi qu'un peu de sel supplémentaire si besoin
On étale ensuite un peu de crème sur les wraps
On met ensuite les tranches de Solon
Un filet de jus de citron
Et on roule
Il ne reste qu'à découper en tronçons d'environ 1, à 2cm
Et c'est prêt
Et voilà c'est prêt
J'ai juste parsemé d'oignons vert pour décoré
Et alors...un délice
Bon appétit !!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 6 Décembre 2018 à 11:00
Coucou la compagnie
Comment allez vous?
Alors pour ce 6ème jour du calendrier de l'avent, je vous propose une recette de chutney, idéale pour aller avec les Blinis que je vous ai proposé hier
J'ai improvisé la recette et alors elle est...terrible...si je me retenait pas, je mangerai tout tout tout...c'est addictif (enfin à mon goût)
Allé, On y va
Il vous faut
1 Gros (très gros ici) Oignon rouge (ou 2 moyens)
1 Grosse (Énorme ici) Mangue (ou 2 moyenne)
1 gros pouce de gingembre frais
3 c à s de sucre d'érable ou complet, ou de coco2 c à s
2 c à s de vinaigre balsamique de tamari (sauce soja)
On commence par couper la mangue en petits cubes (j'ai utilisé cette technique)
On épluche ensuite l'oignon et on l'émince assez finement
On épluche et on émince très très finement le gingembre
On fait ensuite chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive
on fait ensuite revenir les oignons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides
On ajoute ensuite le gingembre
On laisse revenir 5 minutes de plus
Puis on ajoute la mange
Et le sucre
On mélange bien et on laisse confire a feu doux pendant environ 10 minutes
Une fois bien réduit, on ajoute le vinaigre ainsi que la sauce soja
On mélange bien et on laisse cuire encore 5 minutes en remuant bien régulièrement pour que ça n'accroche pas
Et voilà le résultat final
Il ne reste qu'a verser dans des pots et les retourner si on veut les stériliser
Et le servir avec les Blinis
J'ai fait des toast avec du Faux-Gras et chutney dessus
Et d'autre avec du chutney dessous et du chorizo végétal dessus
C'était juste délicieux
Bonne journée et à demain pour une autre recette ^^
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 5 Décembre 2018 à 11:00
Hello mes petits elfes
Comment allez vous en ce cinquième jour de ce mois de décembre
Moi je suis dans les préparatifs pour ce calendrier de l'avent...donc je passe mon temps entre le boulot, la cuisine et la publication...mais c'est cool...je tente plein de recette...toute pas forcément réussie...ça force mon imagination et ma gourmandise encore plus loin
Au moment ou je m'occupe de cet article, il est 8h40 un dimanche...et mes enfants dorment ou jouent tranquillement
Alors aujourd'hui on se prépare pour l'apéro avec une recette simple...mais indispensable pour faire des toasts moelleux
Allé, je vous montre?
Il vous faut
100g de farine de petit épeautre
150g de farine de châtaigne
30g de fécule de maïs
300ml de lait végétal
120g de crème soja
20g d'huile d'olive
6g de levure boulangère déshydratée
1 pincée de sel
1 c à s de sucre
On commence par faire tiédir le lait végétal et la crème soja
On ajoute la levure et le sucre
On mélange et on laisse poser 5 minutes
ah...et on ajoute l'huile aussi avant de laisser reposer^^
Pendant ce temps on prépare les faines de petit épeautre et de châtaigne
On ajoute aussi la fécule et le sel
On mélange
On ajoute ensuite les ingrédients liquide
On mélange bien à la cuillère
Jusqu'à obtenir un mélange bien homogène
On couvre et on laisse poser 1 bonne heure dans un endroit chaud afin que la pâte lève
On fait ensuite chauffer une poêle anti Adhésive
On met ensuite des cuillère de pâte en l'étalant un peu
On attend un peu que le premier coté dore et qu'il commence à y avoir des petites bulles
avant de les retourner et de les laisser cuire sur le deuxième coté
Et on recommence avec toute la pâte
Et voilà le résultat
Plus qu'à servir avec ce que vous aimez
Demain je vous propose une idée de garniture
Bonne journée à tous
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 18 Novembre 2018 à 10:46
Hello Hello
Aujourd'hui, je vous propose de vous montrer mon buffet d'halloween et tout ce que j'ai pu mettre dessus...autant sucré que salé
Beaucoup des recettes sont déjà présente sur le blog, je les ai des fois modifiés visuellement pour coller avec le thème...
Bref...allons y
Pour le salé d'abord
J'ai préparé plusieurs Tartes salées
J'ai fait une basique Tarte à la Tomate
J'ai préchauffé le four à 190°C
J'ai étalé une pâte feuilletée sur une plaque
J'ai ensuite mélangé 2 c à s de moutarde avec de la crème soja (je dirais 7 cl environ) et j'ai étalé le tout sur la pâte en laissant un bord d'environ 1.5 cm
J'ai ensuite émincé 1/2 oignon finement et j'ai parsemé le fond e tarte avec
Et j'ai coupé mes tomates (4 je pense) en rondelles assez fines que j'ai positionné sur le dessus en rosace...histoire
On parsème d'herbes de Provence, on sale et on poivre...et un petit filet d'huile d'olive sur le dessus
Et hop...35 minutes au four jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée
J'ai aussi fait une Tarte aux poireaux toute simple
J'ai fait revenir 3 poireaux émincé finement et rincés dans un sauteuse avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondant
J'ai ensuite mixé au blender : 400g de tofu soyeux, 1 brique de crème soja, 2 c à s de fécule de Maïs , sel/poivre et ail en poudre
J'ai mélangé la crème obtenue avec la fondue de poireaux
Et j'ai versé le mélange sur une pâte feuilletée que j'avais froncée dans un moule à tarte
J'ai enfourné pour environ 40 minutes à 190°C jusqu'à ce que la pâte et le dessus soient bien dorés
Et en dernière tarte j'ai fait ma Tarte crémeuse potimarron/tofu fumé
J'ai juste remplacé les noisettes concassées par une déco en cream cheese vegan (recette de Lloyd Lang) que j'ai mise dans une poche à douille
Et voilà le résultat final ^^
J'ai ensuite fait des Petits feuilletés
J'ai fait 3 sortes...une premiers avec une couche fine de cream cheese Vegan avec une fine couche de purée de potimarron
Sel et poivre
J'ai roulé, mis au congelo 20 minutes avant de découper en rondelles et 1 bon cm de large
Et j'ai enfourné pour 25/30 minutes à 190°C
Jusqu'à ce qu'ils soient dorés (enfin là c'est pas moi qui les ai fait cuire ils manquaient un tout petit peu de cuisson^^)
J'ai fait la version palmier avec juste du concentré de tomate dedans..
Et en dernier les classique feuilletés saucisses (mais là j'ai pas de photos...^^)
J'ai aussi fait des Mini sandwichs
Une première version avec un pâté végétal mexicain et du chorizo Vegan coupé en rondelles fines
ET une deuxième version avec du Tartimi ail et fines herbes et du concombre
(oui j'ai pas tout fait maison...^^)
une fois préparés, je les coupe en 4 en triangles
Je n'ai pas eu le temps de prendre de photos du rendu fini, le temps que je rentre du boulot ce soir là (je finissais tard) il n'y en avait plus^^
Et pour finir, j'ai préparé 2 houmous
Un premier Pois chiches Betterave que je vous avais proposé pour Noël dernier
Et un second Lentilles Corail et poivron
Je les ai servi avec des bâtonnets de concombre et des fleurettes de chou fleur cru, ainsi que des basiques tortillas chips
Et ensuite, on passe au sucré
J'ai fait des Muffins sucrés au potimarron, orange et cannelle
On commence par mélanger 250g de purée de potimarron, 140g de lait végétal, 2 "oeufs de lin" (2 c à s de graines de lin moulues avec 6 c à s d'eau), 50g d'huile d'olive et 120g de sucre
On ajoute ensuite 250g de farine, 40g de poudre d'amande et 15g de poudre à lever
on mélange pour obtenir une pâte homogène
Et pour finir on ajoute le jus d'1/2 orange, le Zest d'1 orange, 75g de noix et 1 bonne pincée de cannelle
On mélange pour bien les répartir
On verse la pâte ans des moule à muffins
(dans la moitié des muffins, j'ai ajouté 1/2 carreau de chocolat pour encore plus de gourmandise)
Et on enfourne pour 20/25 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Et voilà le résultat
J'ai aussi fait des Chauves souris en chocolat
J'ai utilisé cette recette de Fondant au chocolat au lait de coco
Et une fois le gâteau bien refroidis toute une nuit au frigo, je l'ai découpé à l'aide d'un emporte pièce
(mon fils à ADORE ce gâteau)
Et pour finir, j'ai fait des Sablés
Dont je vous ai proposé les recettes la semaine dernière
Et voilà, ce fut beaucoup de travail...mais le résultat était vraiment chouette
Et vous, quel était votre menu d'Halloween?
Bonne journée !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 12 Juillet 2018 à 15:57
Bonjour à tous
Comment allez vous?
Alors aujourd'hui je vous propose un article en lien avec le Défi cuisine #92 du site https://recettes.de/ sur le thème :
Dont je fais parti du jury avec aussi
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Bénédicte de Les gourmandises de Bénédicte
- Edouard de Cuisine et Pâtisserie
- Lalie de Mes recettes au MultiCook Pro
- Louisiane de Les gralettes
- Ninou de Recettes piémontaises
- Rachel de Les idées de Rachel
- Sabine de Les petits plats du Prince
- Sandstyle de Les délices de Sandstyle
- Sofia de So-CuiZine
- Valérie de 123Dégustez
- Vanessa de La popote de Petit Bohnium
Aujourd'hui, je vous propose donc ce que j'ai préparé pour un pic nique à la plage il y a quelques jours
Des recette simple mais qui changent des sandwichs et presque zéro déchets
Le matin j'ai commencé par préparer Un Cake à la banane, bananes et fruits secs
J'ai mis dedans
2 belles bananes
200ml de lait végétal
160g de sucre roux
60g d'huile d'olive
300g de farine
1 paquet de poudre à lever
100g de chocolat
60g de mélange de fruits sec (noisettes/amandes/cajou/Pécan)
On commence par mettre le four à préchauffer à 180°C
On épluche les bananes et on les écrase bien (alors le presse purée me faciilte la vie, mais une fourchette ça marche bien aussi...mdr)
On ajoute le lait végétal, le sucre et l'huile
On mélange
Puis on ajoute les ingrédients secs : la farine et la poudre à lever
on mélange à l'aide d'une cuillère en bois pour la tasser la pa^te
Juste suffisamment pour que a farine soit bien intégrée
On coupe le chocolat en chunks et on les ajoute ainsi que es fruits secs à la pâte
On mélange pour les répartir
On verse la pâte dans un moue à cake huilé
Et on enfourne pour 45 minutes à 1h jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche lorsqu'on la plante dedans
Une fois cuit on laisse refroidir complètement
Dès qu'il a été bien froid, je l'ai démoulé, je l'ai coupé en tranche et mis dans un torchon pour le transporter (pour éviter les déchets)
Pendant ce temps, J'ai préparé Une Quiche courgette curry
Pour la faire, j'ai utilisé une recette que j'ai déjà publié sur e blog ICI
J'ai juste fait quelques modification
J'ai utilisé une pâte feuilletée toute faite que j'ai fait précuire 5 minutes à 180°C
Et j'ai utilisé de la fécule de maïs à la place de a farine de pois chiches (mais dans les mêmes proportion)
Je l'ai mise à cuire dans le four en même temps que le cake à la banane histoire de pas allumer et utiliser le four trop longtemps vu la chaleur
Une fois bien dorée et la pâte bien cuite, on la laisse refroidir (d'où le fait que je l'ai préparé tôt le matin)
Et on la coupe en petits carrés pour la déguster plus facilement
Au dernier moment j'ai juste préparé des mini sandwichs au concombre
J'ai étalé une tartinade à l'ail des ours (de la marque vitaquell) sur des tranches de pain de mie
j'ai coupé des tranches de concombre assez fines que j'ai posé dessus
j'ai recouvert d'une autre tranche de pain de mie que j'avais aussi tartiné
J'ai fini par les couper en 4 en triangles
Je les ai conservés empilés dans un torchon
Et comme dernière préparation, j'ai fait un houmous avec une grosse boite de pois chiches, 2 c à s de tahin, le jus d'un citron, 2 petites gousses d'ail, un filet d'huile d'olive, 1 c à c de cumin et un peu d'eau (au final j'ai du mettre 1/2 verre d'eau)
J'ai tout mis dans le blender et mixé jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
S'il est trop épais, ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau
Je l'ai mis dans un tupperware et j'ai assaisonné (sel et poivre) à mon goût
Pour finir, j'ai découpé un melon et 1/2 pastèque en cubes que j'ai mis dans des tupperwares
Ainsi que le reste du concombre que j'ai coupé en bâtonnets pour tremper dans le houmous, et j'ai pris les tomates cerises du jardin
Et voilà le résultat final
Du cru, du cuit, du gourmand et de la couleur
On s'est régalé..Avec la chaleur c'était parfait
Et vous, quels sont vos plats préférés pour les pics niques?
Bonne journée !!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique